OLD FREE TALK BBS:ICO / Fitness Club On-line
ラウンジ
中原雄一( 21/10/20 Wed 22:43 更新)

フリートークBBS

[ 前の記事 | 次の記事 | 一覧 ]
[00258] 1896 byte
投稿日時: 2000年5月11日(木) 2時23分57秒
ホスト名: PPP359.tokyo-ap5.dti.ne.jp(210.170.148.175)
ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)

Re: 走るおばば

投稿者: 中原 雄一
e-mail: 
   URL: (入力されていません)

こんにちは。お久しぶりですね!

> はじめてこのページを発見して大いに啓発され、自分なりに計画
> を立てました。まあ、当初の通りにいっているとはいえませんし、
> 何キロ減ったぞ~っというような感動がないのですが、地道に
> ”FITなおばば”をめざして続けてます。

とてもいいことですよ。運動によるシェイプアップ効果というのは
体重だけではかれるものではありませんし、また、時期によって
効果が大きく現れるときもあれば、思ったほどでないときもありま
す。
地道に続けることで、いろいろな体験ができると思いますよ。

> 運動をした後に筋肉痛を感じる個所は、続けると 将来<贅肉>
> がへってゆくであろう<有望なる候補個所>なのでしょうか?

これについてははっきりしたことは分かりません。その部分の運動
を行うとき、その周囲の脂肪が使われるわけではないのですが、
皮下脂肪は、私たちの体の、特に弱い部分につきやすいとされてい
ます。それが、私たち自身の体を守るために遺伝的にプログラムさ
れていることだとすれば、ある部分を鍛えることによって、その
部分に脂肪がつきにくくなるという可能性は大いにありますね。

> ちなみに太ももの裏側のぷよぶよをなんとか
> したいのです。走りはじめて(とくにこの街は、急な坂道が多いのが
> またよいのですね!)そこらが痛く感じるので、とても幸せだと勝手に
> 解釈している次第です。

この部分は、鍛えにくく、衰えやすい部分でもあります。しかし、
この筋肉を上手にコントロールできるようになれば、ヒップ-脚の
ラインが非常に改善されますし、また運動能力も高まるとされてい
ます。無理のない範囲で続けてみて下さい。

> ジムに行って集中的に鍛えればすこしは、
> ぶよぶよも退治することができるのでしょうが、どーもあのジム族の
> 超ぷりぷりのかっこい~体のおねーちゃん達と、そのコスチューム
> をみるとおばばは、気後れしてしまうのですね。

気後れする必要はありませんよ。レオタードというのは体にぴったり
合っていますから、体のラインを隠すことができません。それを視覚
的に捉え、運動の動機づけにすることもできます。私は年代の高い
女性会員の方々も多く見ていますが、理想の体型を得られている方も
大勢いらっしゃいます。

[ 前の記事 | 次の記事 | 一覧 ]
[ 参照記事 | 返信記事 ]
<256> 走るおばば (おばばさま) 05/10 11:25
>258< Re: 走るおばば (中原 雄一) 05/11 02:23

[ 参照記事 | 返信記事 ]

▲Top